Как нас проверяют на стрессоустойчивость

стрессовое собеседование

Совремнные HR-технологии давно проникли и в процесс собеседования. Стресс-интервью с успехом используется менеджерами по пресоналу и рекрутерами при отборе на должности, которые требуют от кандидата определенных качеств и подготовки, но всегда является неожиданностью для последних.   Рекрутер создает боевую атмосферу, которая будет присутствовать на вашей работе. Какие подводные камни вас ждут? Как преодолеть боевые ситуации?
Собеседование. Поведение рекрутера вызывает недоумение: хамит, беспардонно интересует подробностями личной жизни, все время курит. «Может быть, рекрутер – грубиян» – возмущаетесь вы. Может быть и так. Но есть и второй вариант: рекрутер совсем не хам. Он просто проверяет вас на прочность в проблемной ситуации. Соискатели не всегда информированы о том, что собеседование будет стрессовым. А тем более редко спрашивают о том, согласны вы его проходить или нет.


Кто рискует нарваться
Стрессовое интервью часто проводится с претендентами на работу, которая требует от вас спокойствия и стрессоустойчивости. Прежде всего, это вакансии руководителей и их помощников, менеджеров, занимающихся продажами и работающих с клиентами, страховых, рекламных агентов, офис-менеджеров, журналистов, продавцов.
Обыкновенного работника проверяют на устойчивость к стрессам, нейтральное отношение к другим людям, дружелюбность, скорость реакции и сообразительность. Руководитель и топ-менеджер пройдут тестирование не только на стрессоустойчивость, но и на волевые качества, возможности лидера, уверенности в своих силах, способности к решению задач в необычных условиях.
Во время проведения стрессового собеседования значение для рекрутера имеет не только ответы претендента, но и его реакция на них. Если вы приняли обороняющую позицию, оправдываетесь, проявляете агрессию и обиду, то вы провалили тестирование. Необходимо в любой ситуации сохранять способность к общению, положительное настроение, уверенность и дружелюбие.


Как же проверяют на стрессоустойчивость


1. Испытание ожиданием
Претендент приходит в условленное время, но собеседование все никак не начнется. Надо долго ждать, может быть даже в коридоре, где нет возможности сесть. Рекрутер периодически ходит из одного кабинета в другой, прося вас еще немного подождать.
Вариант для обычного работника – запастись терпением и ждать. Вы можете подготовиться к ожиданию заранее: взять с собой ноутбук, книгу или журнал, и проявлять спокойствие, делая свои дела. Ведя себя так, вы проявите самообладание и желание все время заниматься самообразованием. Если вы претендуете на должность руководителя, вам следует выяснить причину, почему затягивается встреча. Вы можете сказать, что вы не можете больше ждать и уйти. Чаще всего вы не успеете выйти из здания, как вам позвонят и предложат пройти собеседование в другое время.


2. Анкетирование, тесты
Чтобы заполнить их, понадобиться много времени. В данном случае рекрутер проверяет ваше терпение, нейтральность к компании и отношение к однообразной работе.
Если вас оставили в пустом коридоре, в котором нет даже мебели, и дают вам заполнить анкету, не следует делать это «на коленке». Спросите, где можно сесть. Вам могут предложить переписать анкету, мотивировав это неразборчивостью написанного текста.


3. Испытание грубостью
Рекрутер по хамски перебивает вас, переходит от одной темы к другой, не дает говорить вас, и постоянно недоволен: «Почему вы постоянно молчите?». Не следует перебивать его, сердиться и оправдываться. С вниманием наблюдайте за ходом разговора, запомните вопросы, на которые вы будто бы не отвечаете. Подождите, пока рекрутер закончить говорить и скажите свое мнение.
Если он плохо отзывает о ваших словах, действиях, то не следует спорить с ним. Вы только провалите собеседование. Подождите, посчитав до 10. Проявляйте спокойствие, попросив уточнить те моменты в вашем рассказе, которые вызвали недовольство рекрутера. Скажите, что вы обязательно учтете его замечания в будущем.
Рекрутер задает вопросы в неправильной форме. К примеру: «Какие ваши поступки на прежней работе способствовали распаду компании». Ваша отрицательная реакция позволит рекрутеру обвинить вас в том, что вы болезненно относитесь к критике, а также скрыть факты из ваше прошлого опыта. Скажите в шутку: «Компания не смогла работать как раньше, после моего ухода».
Рекрутер может спросить: «Какова цель вашего прихода?» Вас следует отреагировать так, будто вам послышался вопрос «Перечислите ваши сильные качества, которые принесут пользу нашей фирме». Расскажите о том, какой вклад вы внесете в развитие фирмы.
Неожиданно рекрутер обращается к вам на ты. Если вы хотите занять должность офис-менеджера или продавца, то это допустимо. Но вы не должны обращаться также к рекрутеру. Вы должны действовать в зависимости от сложившейся ситуации. Но если вы претендуете на топовую должность и тон разговора враждебен, то стоим спокойно спросить, почему рекрутер обращается к вам на ты.


4. Личные вопросы
Это самый легкий способ вывести человека из равновесия. Вам следует ожидать самых необычных и провокационных вопросов. К примеру, сколько раз в неделю вы занимаетесь любовью? Есть ли у вас кроме жены любовница? Не ждете ли вы ребенка?
Проявляйте чувство собственного достоинства. Вы можете спокойно сказать, что не хотите отвечать на подобные вопросы, объяснив, что интимный моменты собственной жизни не касаются работы. Если у вас возникли проблемы с ответом на вопрос, сообщите рекрутеру об этом. Вы сможете выиграть время, или беседа перейдет на другую тему.
Не уходите в себя, это всего лишь игра, участие в которой вы можете прекратить по своему желанию. Шутите, расскажите веселую историю, задавайте вопросы рекрутеру. Цель рекрутера состоит в проверке вашей реакции, а не в желании копаться в грязном белье. Если вы проявите спокойствие, то найдете нужный ответ на любой, даже самый неожиданный вопрос.


5. Некомфортные условия
Яркий свет в лицо, комната, наполненная дымом, жесткий стул – все это является проверкой вашего терпения, сообразительности, самолюбия и самооценки.
Если вы находитесь в трудных условиях, скажите об этом и попросите убрать яркий свет, дать вам хороший стул. Хотя данная обстановка может повториться и на вашем будущем месте работы. К примеру, начальник курить сигары и весь офис заполнил табачный дым.
Если вы упадете с поломанного стула, не теряйтесь, сохраняйте спокойствие.


6. «Друг» и «враг»
Если собеседование проводят два рекрутера, то они могут проявлять к вам противоположное отношение: один из них относится к вам дружелюбно, а второй – враждебно. Вопросы дружелюбного рекрутера не вызывают у вас напряжения, а враждебный рекрутер путает вас, не дает высказаться, старается спровоцировать вас на конфликтную ситуацию.
Прежде всего, не следует бояться – рекрутеры сразу почувствуют это. Не дайте возможность им сбить вас с толку, проявляйте спокойствие при ответах. Не обращаете внимание на отрицательное отношение к вам. Вы должны сконцентрироваться на смысле вопроса. Если вы не поняли его, следует попросить пояснений.
Может быть ситуация, когда собеседование проводиться не двумя, а несколькими рекрутерами в ускоренном ритме. Они не дают вам время на обдумывание ответа. Таким образом, идет проверка вашей реакции. Рекрутеры могут задавать один и тот же вопрос несколько раз, чуть-чуть его меняя. Или могут цепляться почти к любой, сказанной вами, фразе. Главное не сбиться с толку и ни в коем случае не обманывать рекрутеров.


7. На что готовы ради работы?
«На какие жертвы вы можете пойти, чтобы получить эту должность?» – задал вопрос директор на собеседовании одной из претенденток. А потом попросил ее подстричь свои длинные ногти с прекрасным маникюром.
Чтобы узнать, чем вы готовы пожертвовать ради нового рабочего места, рекрутер может попросить вас о чем угодно. К примеру – перекраситься, потому что шеф предпочитает блондинок.
Что делать в такой ситуации? Скорее всего, начальнику не нужны ваши красивые ногти. Он просто хочет узнать, сможете ли вы тактично сказать «нет», если вы что-то не можете сделать.
Если вы будете согласны пойти на такие жертвы, то вы проявите себя как слабохарактерный человек. Можете пошутить или вежливо отказаться.
А если вам предложили исполнить песню, то от этого не стоит отказываться. Если у вас есть способности к пению, то вы проявите себя творческой личностью, у которой нет комплексов. А если не умеете петь, то можете уклониться от пения. Ответьте, что всегда все делаете на отлично, и поэтому вам нужно подготовиться и спеть песню в следующий раз.
Офисные работники мстят по разному. Одни считают, что нужно ударить обнаглевшего рекрутера, особенно если соискатели не были в курсе, что это стрессовое собеседование и такие провокации возможны. Другие захотят сдержаться от физического удара, а предпочтут ответить словесно – пожаловавшись на рекрутера начальству фирмы или в милицию. Третьи захотят выйти из ситуации, сказав «Я полагаю, что разговаривать нам больше не о чем».
Находчивость – лучшее оружие на собеседовании
Коммерческий директор одного из холдингов, проводивший собеседование, по хамски общался с кандидатами.
Одна из претенденток сидела на стуле. Директор посчитал ее позу «закрытой», а она замкнута и скрыта. Девушка проявила находчивость, сказав, что она зацепилась сумкой за колготки, и сидит так, чтобы это не было видно. Директор был доволен таким ответом.


Со стрессового интервью – к доктору
На сегодняшний день собеседования проводятся компаниями, которые хотят за короткое время и без лишних затрат набрать себе персонал. Проще всего облить человека водой, задать провокационный вопрос и смотреться за реакцией на это. Прежде всего, проводят такие интервью прямые работодатели и ведут себя при этом неправильно, не думая об отрицательных последствиях для претендента. Такое стресс-интервью может плохо сказаться и для самих работодателей. Даже если претендент успешно прошел собеседование, он не захочет работать в этой компании, так как работодатель не должен впадать в крайности.
Стрессовое интервью не должно проводиться со всеми претендентами. Его могут применять только те люди, которые могут владеть манипуляционными техниками общения. Они будут вести себя в рамках игры. А в заключение будут проведены мероприятия, позволяющие вывести человека из стрессового состояния. Они завершают разговор на оптимистичной ноте и объясняют претенденту, зачем проводилось это стресс-интервью.
Стрессовое собеседование не выходит за рамки закона. Но если, по вашему мнению, рекрутер перегнул палку и нанес моральную травму, то вы можете подать на него в суд, если, конечно, у вас будут доказательства этого.

Оксана Волынец для сайта JOB-78.ru