«Вечный огонь» на рабочем месте

 на работе в Санкт-Петербурге.jpg

С недавних пор работникам все чаще ставят новый «диагноз» профессиональной деятельности - «синдром сгорания на работе». Часто случается, что даже на рабочем месте без каких-либо вредных условий труда человек постепенно чувствует ухудшение состояния здоровья. В первую очередь такое случается на работах, которые связаны с высоким нервноэмоциональным напряжением. Классическим примером «профессионального сгорания» являются авиадиспетчеры. Но даже в значительно менее стрессовых условиях человек может постепенно «перегореть». 

Чаще всего жертвами становятся те, кто слишком «пылко» работает. На первый взгляд, что же здесь плохого, если человек трудолюбив и добросовестен? В действительности зависимость человека имеет общую природу. От работы может быть такая же зависимость, как от алкоголя и наркотиков. Конечно, эти вещи нельзя сравнивать, однако если человек «сгорает» на работе, может, у него определенные психологические проблемы? Может быть какая-то особенная сверхответственность, своеобразный комплекс вины, что он не сделал какое-то дело добросовестно или не вложился в сроки.

Оказывается, что «выжать» что-то из человека самодостаточного, с адекватной самооценкой невозможно, если он сознательно этого не захочет. «Трудоголизм - это не такое простое явление и не всегда это вина работодателя. Часто человек сам виновен в том, что его используют сверх реальных физических и психологических возможностей. Причина «сгорания» на работе может скрываться в самом человеке. Ведь могут быть две человека, поставленные в одни условия, но работать совсем по-разному. Если трудоголизм уже развился, то он становится хроническим. С точки зрения работодателя - это хорошо, что человек много работает. Хотя умные работодатели понимают, что человек со временем устанет и, в конечном итоге, пострадает его производство, поскольку трудоголик очень быстро вычерпает свои резервы. Кроме того, если человек постоянно задерживается на работе, он может быть не трудоголиком, а просто специалистом, который не справляется с работой. Кстати, один из известных физиков говорил своим ученикам — молодым научным работникам, когда они задерживались на работе дольше, чем он считал нужным: «Вы все время работаете, а когда же вы думаете?»

Психологи предостерегают: если трудоголик работает непрестанно, организм исчерпывается. Такой человек может заболеть, упасть в депрессию. Параллельно страдает и семья трудоголика. Дети отдаляются от своих вечно работающих и озабоченных родителей, становятся непослушными. В некоторых семьях даже доходит до крайностей, когда кто-то из супругов ставит другого перед выбором: или я, или РАБОТА. С другой стороны, иногда человек попадает в зависимость именно из-за семейного конфликта - когда нет взаимопонимания в семье, то и возвращаться домой не хочется. В таких случаях человек сам себя будто «приговаривает» к рабочему месту.

Бывает, на первом этапе человек действительно вкладывает все силы в какой-то проект (карьерный рост, покупка дорогой вещи). Но пока он вкладывает силы в это дело, то на всех других участках жизни у него может быть полный беспорядок. Потом такой человек пытается наверстать потерянную в других сферах жизнь и превращается в «белку в колесе». Тогда он может стать опасным и для людей, которые с ним работают. Если трудоголизм есть у босса, то такой стиль работы становится нормой на фирме и все сотрудники работают и ночью.

Психологи утверждают, что если у человека, кроме работы, есть семья, хобби, друзья, то все в порядке. Если же в его жизни есть исключительно работа, а в других сферах - пустота, тогда стоит задуматься.

Специально для кадрового портала JOB-78.ru | Работа в Санкт-Петербурге