Назван лучший работодатель США

Журнал Fortune обнародовал рейтинг привлекательности компаний-работодателей США. Среди лидеров оказались нефтепереработчик Valero Energy, полностью покрывающий медицинские расходы сотрудников, и банк Goldman Sachs, выплачивающий своим аналитикам среднюю зарплату в размере 137 тыс. долларов в год. Но, как видно из рейтинга, для американцев важнейшим фактором является вовсе не размер заработной платы.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Северной Америки Valero Energy возглавила список из 33 компаний, являющихся лучшим местом для работы в США по версии журнала Fortune.

В Valero Energy работают 17,5 тыс. человек. Ее средний менеджер получает зарплату в размере 97,73 тыс. долларов в год.
Своим сотрудникам компания полностью оплачивает все расходы на медицинское обслуживание, а в экстренных случаях высылает для транспортировки работника корпоративный самолет.

Сотрудники оказавшегося на второй позиции Goldman Sachs весьма довольны отличной оплатой своего труда. Аналитики, которые являются основной частью 13,8-тысячного персонала, зарабатывают 137 тыс. долларов в год.

Несмотря на кризис на Уолл-стрит, Goldman Sachs показала рекордные выручку и прибыль, а общие заработки сотрудников Goldman Sachs выросли за год на 23% – до 20,19 млрд. долларов.

Замыкающая тройку лидеров Microsoft заработную плату своих сотрудников не разглашает.
В качестве бонусов работы в софтверном гиганте названы 2300 различных курсов для повышения квалификации персонала. В целом около 3% своего бюджета Microsoft тратит на обучение сотрудников.

Google, которая заняла 8-ю позицию, продолжает штамповать миллионеров, предоставляя своим сотрудникам доступ к акциям собственной компании. Доходы персонала увязаны с рыночной стоимостью компании, которая за последнее время сильно подросла. Как и Microsoft, компания не раскрывает уровень зарплат персонала.
Что же касается самых высоких зарплат, то лидером по этому параметру является энергетическая компания Devon Energy, которая выплачивает своему персоналу около 173 тыс. долларов в год (исходя из доступных данных).

Кроме того, компания предоставляет своим сотрудникам большие премии. В 2006 году средний размер премий составил 21 тыс. долларов. И тем не менее это серьезное преимущество является не таким уж важным для американцев: компания не смогла войти даже в десятку списка, заняв 14-е место.

Рейтинг основан на совмещении данных списков Fortune 1000 и Best Companies to Work For, которые определяли своих номинантов независимо друг от друга.